Blog

  • Buchweizen Sauerteigbrot – glutenfrei
    Die Basis dieses Sauerteigbrotes ist ein Buchweizensauerteig. Es geht aber sicherlich auch mit Reissauerteig oder anderem glutenfreiem Anstellgut. Zutaten: 90 g Anstellgut aus Buchweizensauerteig 100 g Buchweizenvollkornmehl 60 g Quinoamehl ( ich nehme ganzen Quinoa und mahle ihn in der Getreide- bzw. Kaffeemühle) 40 g brauner Leinsamen, ebenfalls frisch gemahlen 50 g Buchweizen, frisch gemahlen […]
  • Vollkornsemmeln – glutenfrei
  • Linsen Strozzapreti mit Zucchini
    Rezept für 2 Portionen: 4 kleine Zucchini 1 Knoblauchzehe 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen Kokosöl zum anbraten 250g Linsennudeln Frische Petersilie Bohnenkraut, gerebelt Chiliflocken Du benötigst einen Spiralschneider für die Zucchini. Ich bevorzuge dieses einfache Model, gibt´s z.B. bei Amazon. Zubereitung: Linsennudeln in reichlich Salzwasser nach Anleitung kochen In der Zwischenzeit die […]